Vou usar as medidas de uma sopa que encontrei no site do Dr. Mercola, porque faço minhas sopas meio a olho, mas o que é importante são os ingredientes, na minha opinião. Todas minhas sopas de legumes levam sempre os seguintes ingredientes: cebola (refogada pelo menos por dez minutos, à moda indiana), alho (colocado depois da cebola estar refogada), cúrcuma em pó (colocada logo depois do alho), pimenta do reino ou dedo de moça e óleo de coco, além de eu usar geralmente caldo de frango caseiro ou um pouco de leite desnatado.
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 1 brócoli cozido no vapor e cortado em pedaços pequenos
– 4 xícaras e meia de caldo de frango
– 1 xícara de queijo ralado
Refogar a cebola de 5 a 10 minutos no óleo de coco. Depois refogar rapidamente o alho picado e em seguida a cúrcuma. Colocar o brócoli picado e refogar ligeiramente. Acrescentar o caldo de frango. Cozer até o brócoli estar macio. Bater com o batedor de mão na própria panela ou então no liquidificador. Colocar em cumbucas e pulverizar com queijo ralado por cima. Pode-se colocar as tigelas no grill para dourar o queijo.