• 150 g de semolina grossa
• 500 g de ramos de couve-flor
• 300 g de cenouras em fatias
• 3 c. de sopa de azeite
• 250g de grão de bico de lata ou vidro
• 2 cebolas pequenas
• coentro fresco
• azeitonas verdes sem caroço
• 100 g de passas sultanas
• 1 punhado de amêndoas
• tempero: vinagrete dourada à moda oriental
• sal, pimenta
Salada oriental com semolina e legumes assados (do blog Humour, Gloire et… Beauté)
Pré-aqueça o forno a 180 C.
Numa saladeira, misture os ramos de couve-flor e as cenouras.
Regue com 3 c. de sopa de azeite e misture para que fiquem bem envolvido. Espalhe a mistura numa assadeira, salpique com sal e ponha no forno por 20-25 minutos (verifique o ponto), misturando mais ou menos no meio do cozimento.
Nesse meio-tempo, prepare a semolina tal como indicado na embalagem (em geral ferve-se a água no mesmo volume que a semolina, despeja-se a semolina, cobre-se e espera-se 5 minutos antes de soltá-la com um garfo).
Toste rapidamente as amêndoas numa frigideira a seco (sem gordura).
Numa saladeira, junte a semolina, a couve-flor e as cenouras, o grão de bico passado pela peneira para tirar a água, as amêndos, as passas, a cebola picada e as azeitonas. Salpicar generosamente com o coentro fresco picado. Temperar com sal e pimenta e com a vinagrete dourada oriental.