Salada de folhas de mostarda, abóbora assada e queijo cabra

salada

Inspirada pela salada de beterraba com queijo de cabra, além do outono no Hemisfério Norte, época das abóboras e cogumelos, resolvi traduzir esta receita de Amanda Hesser publicada no New York Times, para 4 pessoas.

Ingredientes

– ½ xícara de nozes.
– 225 g de abóbora descascada e cortada em 8 fatias.
– 1 c. sopa de azeite.
– sal grosso e pimenta-do-reino.
– 225 g de folhas de mostarda (pode-se substituir por rúcula, almeirão,catalonha).
– 2 c. sopa de óleo de nozes.
– 2 c. chá de vinagre com ervas.
– 225 g de queijo fresco de cabra .

Pré-aqueça o forno a 150 graus C. Coloque as nozes numa assadeira, asse por 5 minutos. Tire do forno e reserve. Aumente a temperatura para 220 g C.. Numa tigela, misture as fatias de abóbora, azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

Coloque uma frigideira (que possa ir ao forno) em fogo médio por 2 minutos. Refogue a abóbora por 6 ou 8 minutos e transfira para o forno, assando até que fique macia (mais ou menos por mais 6 minutos). Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque as folhas de mostarda numa tigela grande. Regue com o óleo de nozes, sal e pimenta. Misture bem. Para servir, coloque um punhado de folhas em 4 pratos. Coloque as fatias de abóbora sobre as folhas, uma colherada de queijo de cabra fresco e um punhado de nozes sobre toda a salada.

PS. Acho o óleo de nozes agradável mas não indispensável. Se não quiser comprar, um bom azeite resolve.