Receita para o outono: couve-flor assada com cúrcuma

Tirada dos sites Black Fitness Today e do Dr. Mercola (www.mercola.com), esta receita de couve-flor assada com cúrcuma é perfeita para a estação e para acompanhar um salmão ao forno ou um peito de frango grelhado (pretendo dar duas receitas italianas de frango com pasta de azeitona e com creme de funghi seco
que são maravilhosas e rápidas).

Ingredientes

– 1 couve-flor
– 1 c. de sopa de azeite ou óleo de coco (prefiro o óleo de coco para assar)
– 1 c. de sopa de cúrcuma em pó
– 1 pitada de cominho em pó
– Sal, pimenta

Pré-aqueça o forno a 180 C (400 F). Corte a couve-flor em ramalhetes pequenos. Coloque na assadeira ou pirex. Misture o óleo, a cúrcuma, o cominho, o sal e a pimenta numa tigelinha e depois espalhe sobre a couve-flor. Cubra a couve-flor com papel alumínio e asse por 35/40 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos e sirva.

Por que é bom comer couve-flor?

Esse legume tem um composto de enxofre que se chama sulforafano. Segundo pesquisas, esse composto mata células-tronco cancerígenas, desacelerando por isso o crescimento de tumores.

Além disso, contém nutrientes anti-inflamatórios (I3C) e seus glucosinatos ativam enzimas da detoxificação.
Contém altos teores de vitamina C, K, thiamina, riboflavina, niacina, fósforo, fibra, vitamina B6 (a vitamina do bom-humor e da memória), folato, ácido pantotênico, potássio e manganês, além da colina, importante para o desenvolvimento do cérebro.

A combinação da couve-flor com a cúrcuma é poderosa, podendo contribuir para prevenir câncer de próstata e mama.

A curcumina, que é o polifenol primário da cúrcuma, tem mais de 150 propriedades potencialmente terapêuticas: pode ajudar a destruir células cancerígenas e a promover a função celular saudável . Suprime a dor da artrite reumatóide, esclerose múltipla, ajuda a combater a degeneração cerebral, melhora a cicatrização, protege contra a toxicidade pulmonar e fibrose, trombose e catarata.

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