Esta é outra sopa com um leve toque oriental que faço com muita frequência. Aquece o estômago e o coração neste friozinho de outono que está –finalmente! – começando. É tirada do livro Sopas do Mundo Inteiro, de Anne Wilson, Editora Könemann e serve de 4 a 6 porções.
– 1 pedaço de gengibre fresco descascado (de aprox. 2 cm)
– 4 espigas de milho (uso uma lata de milho doce em grãos)
– 6 xícaras de caldo de frango
– 1 xícara de frango cozido desfiado
– ¼ xícara de farinha de milho (está na receita mas não uso)
– 1/3 xícara de água
– 8 cebolinhas picadas
– ½ c. de chá de óleo de gergelim torrado
– sal e pimenta
Rale finamente o gengibre. Cozinhe as espigas em vapor até estarem tenras. Deixe-as esfriar e separe os grãos das espigas. Aqueça o caldo numa panela média e acrescente o milho, o frango e o gengibre. Cozinhe a mistura em fogo brando, destapada, durante 5 minutos.
Misture numa tigela pequena a farinha de milho e a água até obter uma pasta homogênea. Junte ao caldo na panela até engrossar (como disse, pulo esta etapa). Junte a cebolinha e o óleo de gergelim e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.