Na semana passada recebi uma amiga para almoçar e fiz peixe assado com um leve toque chinês e aspargos assados também.
Nada mais fácil: assei os aspargos em um pirex com azeite, sal grosso e pimenta e deixei-os no forno até conseguir espetar um garfo neles.
Quanto ao peixe, é uma receita da colega Meei-Huey Wang, sino-brasileiro-francesa que vive em Paris e que a transmitiu a uma amiga comum, Luísa da Gama, que teve a gentileza de ma transmitir.
Peixe chinês
– Um peixe tipo linguado ou seus filés (usei filés de linguado congelados)
– Gengibre cortado em bastonetes
– Cebolinha picada
– Azeite 3/3
– Óleo de gergelim 1/3
– Molho de soja 3/3 (usei só uma parte, para deixar mais suave)
Cozinhar no vapor ou no micro-ondas (5 minutos, temperatura baixa) um linguado, filés de linguado ou outro peixe “chato”.
Preparar o molho à parte, cortando o gengibre descascado em bastonetes muito finos, bem como a cebolinha. Aquecer o azeite, tirar a panela do fogo e acrescentar o óleo de gergelim, o gengibre e a cebolinha e no final o molho de soja. Misturar bem e recobrir o peixe com o molho.