Curry Thai de Lentilhas Verdes e Coral (do blog francês Lutsubo)

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Achei curiosa esta receita de curry thai de lentilhas verdes e coral porque nunca tinha visto curries tailandeses com lentilhas antes. E vou experimentar, porque geralmente uso receita indianas ou faço lentilhas à moda ibérica, com chouriço português ou espanhol.

Esta é uma receita excelente para vegetarianos, porque é bastante completa e vai aquecer meus amigos passando frio no Hemisfério Norte.

Para 4 pessoas:

INGREDIENTES

– 200 g de lentilhas verdes (lentilhas do Puy, para quem achar) ou então lentilhas comuns
– 50 g de lentilhas coral (são as lentilhas comuns sem casca)
– 2 abobrinhas médias cortadas em meias-luas
– 1 ou 2 tomates maduros (ou ½ lata de tomates pelados)
– ½ colher de café de cúrcuma
– ½ litro de leite de coco
– 1 c. de sopa rasa de açúcar mascavo
– 1 dente de alho descascado
– 3 cm de gengibre fresco descascado e picado
– 1 colher de sopa rasa de pasta de curry thai comprada pronta (no Santa Luzia ou supermercados chineses da Liberdade)
– 3 folhas de limoeiro picadas ou raspa e suco de limão
– Algumas folhas de manjericão
– Sal marinho

PREPARO

Lave as lentilhas em água corrente numa peneira. Coloque-as numa panela com o dobro da água e a cúrcuma. Deixe ferver e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Escorra-as quase que completamente e recoloque na panela.

Acrescente a pasta de curry vermelho e o leite de coco. Dilua bem a pasta antes de acrescentar os outros ingredientes: o gengibre, as folhas de limoeiro, as abobrinhas, os tomates , o açúcar, o sal e o alho picado.

Cozinhe por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando e deixe repousar por mais 15 com a panela tampada e o fogo desligado. Verifique se as lentilhas estão tenras e cozinhe um pouco mais se necessário.

Sirva com algumas folhas de manjericão e coentro e com arroz jasmin ou basmati à parte.