Outra receita deliciosa e light que pode servir de aperitivo numa festa, do blog Damn Delicious.
Para 4 pessoas:
INGREDIENTES
– 1 c. de sopa de azeite
– 500 g de peito de frango picado ou moído
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 c. de sopa de molho de soja
– ¼ xícara de molho hoisin (molho chinês agridoce, que se pode achar no Santa Luzia ou nos mercados chineses da Liberdade – para quem vive em SP)
– 1 c. de sopa de vinagre de arroz (idem)
– 1 c. de sopa de gengibre ralado
– 1 lata de castanhas d’água coadas e picadas (para quem for à Liberdade)
– Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
– 1 alface crespa
PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango moído de 3 a 5 minutos, desmanchando-o bem.
Coloque o alho, cebola, molho hoisin, molho de soja, vinagre de arroz e o gengibre ralado até a cebola ficar transparente, de 1 a 2 minutos. (Eu sempre ponho a cebola primeiro e o alho no último minuto, para não amargar.)
Acrescente as castanhas (se usar) e as cebolinhas e refogue por mais 2 ou 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Coloque uma colherada da mistura fria numa folha de alface crespa e sirva.