Já que engatei numa de cozinha grega, vi estas receitas que achei interessantes num blog em Francês chamado “Madeleines et Plumes d’Autruche” (Madeleines são aqueles bolinhos tornados célebres por Marcel Proust em sua A La Recherche du Temps Perdu) e plumes d’autruche são penas de avestruz.
Ingredientes: (Para 10 bolinhos)
– 400 g de espinafres frescos (eu uso congelados mesmo)
– 2 c. de sopa de azeite
– 2 c. de sopa de suco de limão
– 1 cebola grande
– 3 ovos
– 50 g de queijo feta esmigalhado
– 3 c. de sopa de farelo de aveia
– 3 c. de sopa de farinha integral
– 2 punhados de pinoli (opcional, diz a receita, proibitivo no Brasil, digo eu)
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tire os cabos e lave o espinafre (o primeiro banho é com água e um pouco de vinagre, depois enxágue com água e seque). Pique-os finamente, acrescente o sal, a pimenta e a cebola picada. Acrescente o azeite e o suco de limão e misture bem como se fosse para uma salada.
Aqueça uma frigideira grande e refogue o espinafre em fogo médio até que a cebola fique translúcida. Reserve.
Numa tigela, misture os ovos, farinha e o farelo de aveia. Incorpore o espinafre, os pinoli, o queijo feta e misture bem até amalgamar.
Reaqueça a frigideira com azeite. Pegue uma colher grande da mistura e coloque na frigideira. Cozinhe mais ou menos
3 minutos de cada lado.