Aí vai uma receita solicitada por uma amiga que tinha comprado um monte de peras e não sabia o que fazer com elas. No dia seguinte, vi esta receita no blog do Chef Simon, do jornal Le Monde. Espero que chegue a tempo, ou então para as próximas.
Ingredientes (para 4 peras ao vinho tinto)
– 4 peras não demasiado maduras
– ¾ l de vinho tinto
– 1 laranja ou só a casca da laranja
– 1 pau de canela
– 1 cravo
– 1 anis estrelado
– 2 c. de sopa de mel
– 1 fava de baunilha (se gostar)
Preparação
Colocar o vinho numa panela relativamente funda.
Descascar a laranja com um descascador de legumes ou cortá-la em fatias.
Colocar as cascas ou fatias de laranja e as especiarias no vinho e aquecê-lo em fogo brando.
Acrescentar o mel ao vinho já aquecido para facilitar sua incorporação.
Descascar as peras deixando o cabinho de cima mas retirando o miolo no centro da base. Colocá-las no preparado de vinho quente e cozinhar em fogo bem brando de 30 a 40 minutos, dependendo do grau de maturidade das frutas.
Virá-las de vez em quando.
O cozimento em fogo brando permite que as peras fiquem macias e o vinho se transforme num xarope delicioso.
Sirva mornas ou frias.