Vocês já devem ter percebido minha preferência pelas cozinhas orientais, especialmente a indiana e a tailandesa. Acho bom para variar os sabores, além das propriedades saudáveis dessas cozinhas.
Esta receita me foi transmitida por uma das amigas que viaja sempre para a Índia comigo e é da Northwest Edible Life. Confira o link aqui.
Fiz pela primeira vez nesta semana e valeu: é uma delícia! Experimentem!
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cocção: 20 minutos
Para 6 pessoas
Ingredientes:
– 1 c. de sopa de óleo de coco ou de azeite
– ½ cebola branca picada grosseiramente
– 1 dente de alho grande
– 1 c. de sopa de gengibre fresco descascado
– 1 molho de coentro, talos e folhas separados e picados grosseiramente
– 4 xícaras de água
– 1 ou 2 c. de sopa de molho de peixe (nam pla) ou sal grosso
– 1 lata de leite de coco (no Brasil, encontramos leite de coco em garrafa. Usei uma garrafa de 500 ml)
– 2 pacotes de ervilhas frescas congeladas de 300 g cada um
– Suco de meio limão
Para servir (opcional, mas fica bom), castanhas de caju picadas.
Instruções (com meus toques pessoais, porque pus umas coisinhas a mais):
Aqueça o óleo de coco numa panela grande em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue-a por mais ou menos dez minutos, até murchar. Depois acrescente o alho, gengibre e os talos de coentro (além disso, eu coloquei uma raiz de capim limão, para dar mais sabor e pimenta dedo-de-moça picada) e refogue por mais alguns minutos. A mistura deve ficar muito aromática.
Acrescente a água, o molho de peixe ou sal e o leite de coco. Leve à fervura e acrescente as ervilhas congeladas, cozendo-as até ficarem macias, por cerca de 4 minutos. Acrescente o suco de limão e metade das folhas de coentro picadas. Reserve a outra metade para enfeitar os pratos.
Remova a sopa do fogo e use um mixer ( batedeira de imersão (em Portugal, a varinha mágica) para deixar a sopa bem misturada ou bata-a no liquidificador.
Sirva imediatamente, enfeitada com as folhas de coentro e castanhas de caju picadas, se gostar.