Variação sobre o tema “peixe e verduras”, desta vez de Nigella Lawson

Salmão

– 2 filés de salmão sem a pele
– 1 dente de alho esmagado ou muito bem picado
– 2 c. de sopa de óleo vegetal (sempre uso de coco)
– 125 g de cogumelos shiitake sem os talos e cortados em tiras
– 400 g de bok shoy (acelga chinesa) picada grosseiramente
– 3 c. de sopa de molho de soja
– 1 c. de chá de óleo de gergelim
– pimenta-do-reino a gosto

Prepare os filés de salmão na grelha ou fritos, de preferência em uma frigideira antiaderente, sem deixar cozinha demais. Passe para pratos aquecidos, enquanto cuida ou termina as verduras (pode começar esta parte depois que os pedaços de salmão estiverem preparados).

Doure o alho no óleo em uma panela, até esquentar, mas sem pegar no fundo. Junte as tiras de cogumelo e os talos do bok choy, mexendo para misturar durante aproximadamente um minuto. Cubra a panela de deixe cozinhar por cinco minutos. Tire a tampa e junte as folhas do bok choy, o molho de soja e o óleo de gergelim. Deixe cozinhar por mais dois ou três minutos ou até as folhas ficarem murchas.

Arrume os cogumelos e as verduras nos pratos com o salmão e, com topo o prazer, coma.