Como adoro a mistura de doce e salgado, resolvi traduzir esta receita de David Tanis, também publicada no New York Times, que faz uma bela entrada para qualquer jantar.
Para seis pessoas
– 1 bûche (tronco) de queijo de cabra de cerca de 225g.
– 10 figos maduros com os talos, cortados no sentido do comprimento.
– sal, pimenta-do-reino (eu sugeriria 12, para dar dois por pessoa).
– 1 c. chá de tomilho fresco ou alecrim.
– 3 c. de sopa de azeite.
Aqueça o forno a 200 graus C. Corte o queijo de cabra em 6 fatias grossas.
Unte um pirex ou prato de cerâmica ligeiramente com azeite e coloque os figos e o queijo (pode-se forrar o prato com folhas de alface ou couve para proteger os figos). Tempere com o azeite, sal, pimenta e tomilho. Asse sem cobrir por 15 minutos até que os figos e o queijo estejam macios. Passe pelo broiler por um minuto. Deixe esfriar um pouco antes de servir.